Menu

個人情報保護方針

株式会社マイスターエンジニアリングは、お客様からご提供いただいた氏名、住所その他の個人情報(以下「個人情報」といいます)を保護することを当社の社会的責務であると考えています。

当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守し、以下のとおり保護方針を定め、個人情報の保護と適正な管理を徹底いたします。

1.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の目的にのみ利用いたします。予め同意をいただかない限り、個人情報を、以下の目的以外に利用することはありません。

(1)ファシリティ事業、メカトロニクス事業、環境事業に関して取得する個人情報

  1. お客様から受託した業務及びこれに付随又は関連する業務の遂行のため
  2. 取引先との取引に必要な受発注、その他の諸連絡のため
  3. 当社事業にかかる営業活動、広告、宣伝及び販売促進活動のため

(2)プロパティマネジメント事業に関して取得する個人情報

  1. 不動産の売買、仲介、賃貸、管理などの取引に関する契約の履行及び情報・サービスの提供
  2. 建築工事請負、不動産特定共同事業、ホテル事業に関する契約の履行、情報・サービスの提供
  3. 上記1、2を履行するための通信手段(電話、郵便、e-mailなどによる)、または訪問による営業活動、アフターサービス
  4. アンケートなどのマーケティング活動、顧客動向分析または商品開発などの調査

(3)その他の個人情報

  1. お客様ご本人からの当社へのご要望・お問い合わせ等への対応等、各種資料等の発送のため
  2. 株式管理及びIR活動としての株主及び投資家への連絡のため。
  3. 当社又は当社グループ会社への就職を希望される場合の採用選考活動のため
  4. 当社又は当社グループ会社の従業員との雇用契約に付随又は関連する業務のため
  5. 当社グループ会社に従事する者及びその家族に関する社会保険、労働保険事務等これに付随若しくは関連する業務遂行のため。

2.第三者への提供

当社は、業務委託先への提供(下記3)、グループ会社との共同利用(下記4)する場合又は以下のいずれかに該当する場合を除き、ご本人の同意なく、個人情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であってご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3.共同利用

当社は、当社グループ会社への就職を希望される方の個人情報を当社グループ各社で共同利用させていただきます。

  1. 共同利用する個人情報の項目
    応募者の氏名、性別、電子メールアドレス、生年月日、住所、電話番号、学歴、職歴、志望動機等の採用応募者に関する情報
  2. 共同利用者の範囲
    当社グループ各社(株式会社マイスター60、株式会社マイスターホテルマネジメント、株式会社マイスターファシリティ、株式会社エムイーホテルズ、アビサービス株式会社、株式会社クサツエストピアホテル、株式会社シグマコミュニケーションズ、株式会社ウイズミー、栄信電気工業株式会社、株式会社蒼設備設計、Ex.株式会社)
  3. 利用目的
    上記1、2をご参照ください
  4. 共同利用に係る個人情報の管理責任者
    株式会社マイスターエンジニアリング

4.業務委託

当社は、当社の事務を第三者に業務委託する場合に、適切な保護措置を講じた上で、個人情報を当該業務委託先に委託することがあります。

5.個人情報の管理

当社は、個人情報の漏洩および流出を防止するため適切な措置を講じます。
また、その仕組みについて継続的改善を実施いたします。

6.開示

当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、以下の場合を除き、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で回答いたします。

  1. 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当該個人情報取扱事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合

7.訂正等

当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除をいたします。

8.利用停止等

当社が保有するお客様の個人情報に関して、個人情報保護法第27条第1項に定める利用の停止又は消去をご希望される場合について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実関係を確認の上、個人情報保護法に則って利用停止又は消去いたします。

9.問合せ等への対応

上記6〜8の手続その他個人情報に関するお問合せにつきましては、下記までご連絡くださいますようお願いいたします。

〒141-0031 東京都品川区西五反田7-19-1
株式会社マイスターエンジニアリング 総務部
電話:03-6431-9416
FAX:03-5487-8212
メール:privacy@mystar.co.jp